尹乐心悦你啊

es随机掉落朔间兄弟及奇人相关摸鱼,骨科不拆可逆/
剑三半出坑,深爱丐藏丐仍没毕业

#sakuma120#
关键词 西瓜
非常蠢而且几乎只有对话的段子
终于可以实现蹭一个tag的愿望了(…
     
         
朔间零最近从逆先夏目那里拿到了一种新奇的饮料。
红发魔法使跟随师父乘着热气球周游世界,总能搜集到各种有意思的新鲜玩意儿。这次逆先夏目带回来并作为伴手礼送给朔间零的,是装在小巧金属罐子里的饮料。
“这些都是不同口味呢,对于老人家来说或许是有些刺激的饮料o♪”逆先夏目乖巧地笑着,将手中的篮子递到朔间零手上,“我记得零哥哥似乎很怕热,所以把冰块也给你准备好了e~”
“逆先君真是贴心喏。”朔间零露出爷爷夸赞孙子一般慈祥的笑容,用空出来的手摸了摸逆先夏目的头,“好孩子,好孩子♪”
“那我就先回去了,虽然对零哥哥来说这才只是清晨吧a。那么,Good night~”
“路上小心喏。”
朔间零目送魔法使坐在大号提灯上飞向远方的黑夜,拎着冰镇饮料进了家门。
           
朔间凛月已经起床了。
此时他正趴在沙发上,伸手去够茶几上的水杯。
“嗯嗯~吸管真是人类伟大的发明呢…呵呵呵♪”
松开嘴里的吸管,补充水分之后缓解了口渴的吸血鬼满意地微笑起来。
“但是果然还是很热…啊,就没有能把夏天变凉爽的方法吗……”
朔间零走到客厅的时候,就看到可爱的弟弟穿着睡衣近乎大字形地瘫着。
“哦哦~已经起床了呢,早安凛月♪”
他把饮料搁在茶几上,坐到朔间凛月旁边,顺手将因为朔间凛月的动作而掀到腹部的睡衣下摆拉下来盖好。
“热死了……别理我。”显然,朔间凛月对于朔间零这个多余的举动感到了不满。
“凛月有什么想吃的东西吗?热的话果然还是冰块之类的会比较好喏…”
“……你拿回来的东西是什么?”看起来很凉快。朔间凛月留意到朔间零拿回来的饮料,由于被冰块簇拥着,金属罐子上凝结了许多小水滴。
“嗯?凛月说这个吗?kuku~是逆先君带回来的伴手礼呢♪”朔间零拿起一罐饮料放在桌面上,好让朔间凛月看得更清楚。“似乎是一种新款的饮料,要试试吗凛月?”
朔间凛月盯着饮料看了几秒,点点头。
         
朔间零取来两个玻璃杯,按照逆先夏目教过的方法拉开易拉罐的拉环,把饮料倒进杯里。
散发着甜味的浅红色液体缓缓地从小口流出,落进杯底冒出气泡,最后一层厚厚的泡沫挤到了杯口,发出细微的嗞嗞声。
“kukuku~很漂亮的颜色呢。”
朔间零贴心地把原先水杯里的吸管放进玻璃杯里,然后递给朔间凛月。“尝一尝吧♪”
“……唔,是西瓜…?”啜了一口饮料的朔间凛月被碳酸冲到喉咙时的刺激感吓了一跳,嘴里又冰又麻,舌头过了一会才反应过来饮料是西瓜的味道。
“吾辈也来试一试好了~…………呜!咳咳咳!”猝不及防被碳酸饮料刺激到的朔间零差点呛出眼泪。“逆先君说的,对老人家有些刺激原来就是指这个吗?”
“呵呵~我倒是觉得,很过瘾呢♪”看着朔间零的表情,朔间凛月突然心情很好,一边笑眯眯地接过了朔间零的杯子,“兄长还是去喝番茄汁比较合适。”
朔间零又咳了几声,拿起刚才弟弟还没喝完的水杯灌了一口,皱起的眉毛才舒展了。
“啊,说起来,”朔间凛月津津有味地吸着碳酸饮料,像是想起了什么事,“厨房里有真正的西瓜呢。比起饮料,兄长应该会更喜欢那个吧♪”
“嗯?凛月今天出门了吗?”
“才~没有,是小~朱送过来的,真是个懂得体谅老人家的好孩子呢。下次可以夸奖他一下~”
   
朱樱司送过来的西瓜对于两个人来说有些太大了,于是朔间零只切了西瓜的一半,剩余的一半放到了小小的冰柜里。
西瓜的瓜皮很薄,朔间零一刀下去,刀未收,瓜身就已经分成两半了。朔间零又将半个西瓜切成四块,乘在白瓷盘里。汁水从鲜红的瓜瓢里冒出,滴落到瓷盘上。
“看起来,是个好西瓜呢。”
朔间凛月捧起一块西瓜,一口咬掉了瓜瓢最红的部分,然后发出了满足的喟叹。
“夏天果然就是要吃西瓜啊~”
朔间零伸手帮自家弟弟抹掉嘴角的西瓜汁,看着弟弟(在他心里)世界第一可爱可爱的笑颜,心想以后夏天家里常备西瓜好了。
“凛月喜欢的话,这里还有喏。不过吃太多了似乎也会肚子疼,对吾辈来说是不是少吃一点比较好呢?毕竟上了年纪就容易身体不适喏。”
“兄长真是麻烦死了。”朔间凛月一边吮着西瓜汁,一边不耐烦地瞪了朔间零一眼。“你的意思该不会是让我一个人吃,你就看着吧?”
“还是说,兄长更喜欢西瓜味的饮料呢~?”
“……不,吾辈还是更喜欢番茄汁。”
  
最后把一整个西瓜都慢慢啃完了的吸血鬼兄弟一起瘫在沙发上瘫了一个晚上。直到黎明到来,夏夜结束,兄弟俩久违地抱成一团挤在沙发上睡着了。

评论

热度(39)